Raízes de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de polinômios
Sobre as raízes da equação 5x3 - 26x2 + 35x - 6 = 0 sabe-se que uma delas é igual ao total de filhos de Abel, a outra, ao total de milhares de reais que ele deve a um banco e a terceira, à fração de seu salário, em milhares de reais, que ele gasta com o aluguel de sua residência. Se Abel deve R$ 2000,00 ao banco, então ele:
a) tem 1 filho.
b) gasta\frac{1}{3} de seu salário com o aluguel.
c) tem 2 filhos.
d) gasta\frac{1}{4} de seu salário com o aluguel.
e) tem 3 filhos.
a) tem 1 filho.
b) gasta
c) tem 2 filhos.
d) gasta
e) tem 3 filhos.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Raízes de polinômios
Olá,
Se ele deve 2000 ao banco, 2 será raiz, logo, divida o polinômio dado por x - 2
Encontre que:
5x³ - 26x² + 35x - 6 = (x -2)(5x² - 16x + 3)
Agora para descobrir as outras raízes é só resolver a equação:
5x² - 16x + 3 = 0
x = 3 e x = 1/5
Logo, ele tem 3 filhos e gasta 1/5 do seu salário com aluguel, a resposta portanto é a Letra E
Se não ficou claro é só avisar
Se ele deve 2000 ao banco, 2 será raiz, logo, divida o polinômio dado por x - 2
Encontre que:
5x³ - 26x² + 35x - 6 = (x -2)(5x² - 16x + 3)
Agora para descobrir as outras raízes é só resolver a equação:
5x² - 16x + 3 = 0
x = 3 e x = 1/5
Logo, ele tem 3 filhos e gasta 1/5 do seu salário com aluguel, a resposta portanto é a Letra E
Se não ficou claro é só avisar
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes dos polinômios
» Polinômios Raízes
» Polinomios - raizes
» Raizes de Polinômios
» Raízes de Polinômios
» Polinômios Raízes
» Polinomios - raizes
» Raizes de Polinômios
» Raízes de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|