Segunda resposta plausível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Segunda resposta plausível
Para a questão "Se A e B são conjuntos, A-(A-B) é igual a AՈB
também se pode dizer que é = Ø ?
Fiz uma série de induções e em todas encontrei respostas iguais, conjunto vazio para a proposição, mas queria saber se existe uma prova algébrica para "minha" hipótese (ou se esta está furada). Se ela, a hipótese, não for verdadeira, alguém poderia postar um exemplo que a elimine?
A = 1, 2, 3
B = 4 e 5
A-B = C = 1,2,3
A - C = Ø
--------------
A = a, e, i, o, u
B = b, c, d, f, g
A-B = C = a, e, i, o, u
A - C = Ø
também se pode dizer que é = Ø ?
Fiz uma série de induções e em todas encontrei respostas iguais, conjunto vazio para a proposição, mas queria saber se existe uma prova algébrica para "minha" hipótese (ou se esta está furada). Se ela, a hipótese, não for verdadeira, alguém poderia postar um exemplo que a elimine?
A = 1, 2, 3
B = 4 e 5
A-B = C = 1,2,3
A - C = Ø
--------------
A = a, e, i, o, u
B = b, c, d, f, g
A-B = C = a, e, i, o, u
A - C = Ø
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Segunda resposta plausível
Não sei se entendi perfeitamente sua pergunta, mas nem sempre A-(A-B) será conjunto vazio, pois pode ser que B contenha elementos que estão em A, ou mesmo que seja um subconjunto de A.
Dessa maneira, poderíamos ter:
A = {1, 2, 3}
B = {2, 3, 4}
A-(A-B) = {2, 3}, que é sempre AՈB, e claramente é ≠ Ø
Dessa maneira, poderíamos ter:
A = {1, 2, 3}
B = {2, 3, 4}
A-(A-B) = {2, 3}, que é sempre AՈB, e claramente é ≠ Ø
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Segunda resposta plausível
Ah, entendi, todas as minha induções foram feitas com conjuntos que não tinham elementos em comum.
Obrigado.
Obrigado.
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Moivre
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» Estilingue (ENEM) - Resolução Plausível?
» Segunda lei de Ohm
» Segunda derivada
» Balde de Newton, Uma explicação plausível?
» Estilingue (ENEM) - Resolução Plausível?
» Segunda lei de Ohm
» Segunda derivada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|