Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Circuito elétrico
Boa tarde,
O resistor de 4Ω está em curto, logo não há d.d.p seus terminais. Com isso temos dois resistores de 6Ω em paralelo, a Req entre eles:
Req = 6/2 = 3Ω
Agora temos o dois de 3Ω em série e esses dois em paralelo com o de 12Ω.
Req = 12.6 / 12+6
Req = 72/18
Req = 4Ω
Por fim temos um de 4Ω em série com o primeiro de 6Ω:
Req = 10Ω
O resistor de 4Ω está em curto, logo não há d.d.p seus terminais. Com isso temos dois resistores de 6Ω em paralelo, a Req entre eles:
Req = 6/2 = 3Ω
Agora temos o dois de 3Ω em série e esses dois em paralelo com o de 12Ω.
Req = 12.6 / 12+6
Req = 72/18
Req = 4Ω
Por fim temos um de 4Ω em série com o primeiro de 6Ω:
Req = 10Ω
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|