Círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Círculo
A^CD = A^DB = 90º ---> triângulos inscritos numa semi-circunferência
AB² = AC² + BC² ---> AB² = 4² + 2² ---> AB² = 20 ---> AB = 2.√5
OA = OB = OC = OD = R
Seja P o ponto de encontro de AB com CD e seja OP = x ---> AP = R + x e BP = R - x
AP.BP = CP.DP
Tente continuar
AB² = AC² + BC² ---> AB² = 4² + 2² ---> AB² = 20 ---> AB = 2.√5
OA = OB = OC = OD = R
Seja P o ponto de encontro de AB com CD e seja OP = x ---> AP = R + x e BP = R - x
AP.BP = CP.DP
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Círculo
Muito obrigado pela ideia inicial mestre, mas me pergunto como descobrir CP e DP?
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Circulo
» Circulo
» (FEI) círculo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Circulo
» Circulo
» (FEI) círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos