Onda Sonora?
3 participantes
Página 1 de 1
Onda Sonora?
Um jovem, com muito romantismo, resolve tocar violão para sua namorada em um belo dia de sol recebendo toda a energia solar aquecendo ainda mais o seu sentimento pela sua amada. Nessa situação, ele estava a emitir vários notas musicais decorrentes de sua habilidade musical, com diferentes comprimentos e frequências. Considere que uma corda de Náilon possua densidade de 7,2 g/m e oscile constantemente em decorrência de uma força aplicada pelo garoto apaixonado, emitindo um som com comprimento de onda no ar de 309 cm em decorrência de o som possuir velocidade de 340 m/s. Sendo assim, qual a força aplicada na corda sabendo que a onda nela possui comprimento de 1,8 m e a frequência de vibração da corda é a mesma do som emitido no ar?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Onda Sonora?
Sairia pela equação de Taylor?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Onda Sonora?
Olá Grabiel, mas como faço para resolver pela equação de Taylor
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Onda Sonora?
v= y*f
340 = 3,09*f
f = 110hz
v2 = 1,8*110
v2 = 198m/s
198 = V[F/(7,2*10^-3)]
39.204 = [F/(7,2*10^-3)]
F = 282,27N
340 = 3,09*f
f = 110hz
v2 = 1,8*110
v2 = 198m/s
198 = V[F/(7,2*10^-3)]
39.204 = [F/(7,2*10^-3)]
F = 282,27N
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Onda Sonora?
arimateiab escreveu:v= y*f
340 = 3,09*f
f = 110hz
v2 = 1,8*110
v2 = 198m/s
198 = V[F/(7,2*10^-3)]
39.204 = [F/(7,2*10^-3)]
F = 282,27N
/\ Dessa forma
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|