Colégio Naval 2007 - Matemática
+11
Matheus Bertolino
gabriel93
Victor M
vanderson
Werill
ferrreira
velloso
luiseduardo
JoaoGabriel
Kongo
Pablo Simões
15 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Colégio Naval 2007 - Matemática
Relembrando a primeira mensagem :
Olá pessoal,
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Olá pessoal,
Vamos tentar resolver esta prova do Colégio Naval! Segue abaixo um link para a prova.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 07
De acordo com o enunciado podemos formar esta figura:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Os quadriláteros BFID e DIEC são inscritíveis, pois possuem dois ângulos opostos suplementares (que somados, dão 180 graus).
Com isso, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Então, podemos ver que os ângulos [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]. Logo, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] é é bissetriz do ângulo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem].
Utilizando o Teorema da Bissetriz Interna no triângulo GDH:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa A
De acordo com o enunciado podemos formar esta figura:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Os quadriláteros BFID e DIEC são inscritíveis, pois possuem dois ângulos opostos suplementares (que somados, dão 180 graus).
Com isso, temos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Então, podemos ver que os ângulos [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]. Logo, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] é é bissetriz do ângulo [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem].
Utilizando o Teorema da Bissetriz Interna no triângulo GDH:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa A
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 11
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa B
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa B
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 05
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Alternativa DVictor M escreveu:Seguindo o enunciado, o numero em questão terá a forma:
N = zyxzyxzyx
N = z*100000000 + y*10000000 + x*1000000 +z*100000 + y*10000+ x*1000+ z*100+ y*10+ x
N = 100*z(1001001) + 10*y(1001001) + x*1001001
N = (1001001)(100*z+10*y+x)
N = 3*333667(100*z+10*y+x)
Logo 333667 será fator de n independetemente dos valores de x, y e z.
Cumprimentos, Victor M.
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 18
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa C
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Alternativa C
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Pablo, como você faz esses gráficos?
qualquer coisa me manda um MP pra não desviar o foco do espaço.
abraços.
qualquer coisa me manda um MP pra não desviar o foco do espaço.
abraços.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 4
Primeiramente, temos que descobrir o valor pago ao total...
Aí aplica em montante:
M = c1*(1+i*t)
126 = c1*(1+0,10*4)
c1 = 90 reais.
M = c2*(1+i*t)
192 = c2(1+0,10*6)
c2 = 120 reais.
Valor total do capital = 120 + 90 = 210 reais.
Ele diz que na outra situação, serão duas parcelas iguais daqui 4 meses e daqui 6 meses, então:
P = x*(1+0,10*6)
P = y*(1+0,10*4)
Como as parcelas serão iguais:
x*(1+0,10*6) = y*(1+0,10*4)
x = 0,875y (I)
Mas x + y = 210
x = 210 - y (II)
(I) em (II):
210 - y = 0,875y
y = 112 reais e então, x = 98 reais.
Logo, P = 98*(1+0,10*6) = 156,8 reais.
Então, 156,8*2 = 313,6 fica o total no segundo caso.
No primeiro caso, 126 + 192 = 318 reais.
Diferença da soma dos valores de cada parcela para cada caso:
318 - 313,6 = 4,4 reais.
Letra B)
Primeiramente, temos que descobrir o valor pago ao total...
Aí aplica em montante:
M = c1*(1+i*t)
126 = c1*(1+0,10*4)
c1 = 90 reais.
M = c2*(1+i*t)
192 = c2(1+0,10*6)
c2 = 120 reais.
Valor total do capital = 120 + 90 = 210 reais.
Ele diz que na outra situação, serão duas parcelas iguais daqui 4 meses e daqui 6 meses, então:
P = x*(1+0,10*6)
P = y*(1+0,10*4)
Como as parcelas serão iguais:
x*(1+0,10*6) = y*(1+0,10*4)
x = 0,875y (I)
Mas x + y = 210
x = 210 - y (II)
(I) em (II):
210 - y = 0,875y
y = 112 reais e então, x = 98 reais.
Logo, P = 98*(1+0,10*6) = 156,8 reais.
Então, 156,8*2 = 313,6 fica o total no segundo caso.
No primeiro caso, 126 + 192 = 318 reais.
Diferença da soma dos valores de cada parcela para cada caso:
318 - 313,6 = 4,4 reais.
Letra B)
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 17.
Abra o Spoiler para ver a imagem.
Utilizando a lei dos cossenos e lembrando que o 120º é suplemento de 60º, portanto cos60º = -cos120º, poderemos encontrar o valor de x.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Observamos uma situação semelhante no triângulo AFJ, em que o ângulo J também mede 120º.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(Se necessário, depois eu provo as medidas dos ângulos)
_____________________________________
Comentário sobre a prova: Estou tentando resolver a questão 12, mas sempre chego na resposta 28/7 = 4 (O que não confere com as alternativas)
Abra o Spoiler para ver a imagem.
- Spoiler:
- [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Utilizando a lei dos cossenos e lembrando que o 120º é suplemento de 60º, portanto cos60º = -cos120º, poderemos encontrar o valor de x.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Observamos uma situação semelhante no triângulo AFJ, em que o ângulo J também mede 120º.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
(Se necessário, depois eu provo as medidas dos ângulos)
_____________________________________
Comentário sobre a prova: Estou tentando resolver a questão 12, mas sempre chego na resposta 28/7 = 4 (O que não confere com as alternativas)
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Outra solução para a Questão 18.
Lembrando que a razão áurea equivale a [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e considerando a aproximação pedida pelo exercício, teremos 1,62.
Relacionando as informações e conhecimentos sobre a razão áurea:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Lembrando que a razão áurea equivale a [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] e considerando a aproximação pedida pelo exercício, teremos 1,62.
Relacionando as informações e conhecimentos sobre a razão áurea:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Questão 20.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Portanto,
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] C \;\;\ \therefore \;\;\ A\in \mathbb{\mathbb{Z}}, \;\ C\in \mathbb{N} \;\;\ \therefore \;\;\ B\in \mathbb{Q}" title="A > C \;\;\ \therefore \;\;\ A\in \mathbb{\mathbb{Z}}, \;\ C\in \mathbb{N} \;\;\ \therefore \;\;\ B\in \mathbb{Q}" />
______________________________
Nota: Concluímos que B pertence aos racionais pois no maior conjunto que tínhamos informações haviam somente 10 elementos, e sabíamos que no total eram 15.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Portanto,
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] C \;\;\ \therefore \;\;\ A\in \mathbb{\mathbb{Z}}, \;\ C\in \mathbb{N} \;\;\ \therefore \;\;\ B\in \mathbb{Q}" title="A > C \;\;\ \therefore \;\;\ A\in \mathbb{\mathbb{Z}}, \;\ C\in \mathbb{N} \;\;\ \therefore \;\;\ B\in \mathbb{Q}" />
______________________________
Nota: Concluímos que B pertence aos racionais pois no maior conjunto que tínhamos informações haviam somente 10 elementos, e sabíamos que no total eram 15.
Re: Colégio Naval 2007 - Matemática
Como faço para baixar essa prova?? não deu certo aque.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Divisibilidade de N (Colégio Naval 2007)
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Primeira Prova - Colégio Naval 2004 - Matemática
» Colegio militar rj 2007 (produto notavel)
» Colégio Militar de Porto Alegre 2007.
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|