PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria

Mensagem por dani_medrado Qui 07 Fev 2019, 18:00

Para retirar SO2 da fumaça gerada na produção de carvão vegetal, pode-se passar o gás através de carbonato de cálcio. A seguinte reação ocorre:
CaCO3(s) + SO2(g) + ½O2(g) → CaSO4(s) + CO2(g)
Determine a massa em gramas de CaSO4 obtida a partir de 3,2 kg de SO2(g), considerando para o processo uma eficiência de 60%.


Última edição por dani_medrado em Sex 08 Fev 2019, 11:54, editado 1 vez(es)

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por Giovana Martins Qui 07 Fev 2019, 18:42

CaCO3(s) + SO2(g) + ½O2(g) → CaSO4(s) + CO2(g)

1 mol SO2 ----- 1 mol CaSO4

64 g SO2 ----- 136 g CaSO4

3,2 kg SO2 ----- m

m=6,8 kg CaSO4

A massa acima é a que seria obtida caso o rendimento fosse de 100%.

100% ----- 6,8 kg CaSO4
60% ----- mproduzida

mproduzida=4,08 kg=4080 g CaSO4

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos