PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Lucas Cintra Qua 23 Jan 2019, 18:46

Um corpo apresenta uma temperatura, em graus Fahrenheit, que excede em duas unidades ao triplo da indicação em graus Celsius. Que temperatura, em Kelvin, teria este corpo?

Gabarito: 298

Lucas Cintra
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Convidado Qua 23 Jan 2019, 20:13

Lucas Cintra escreveu:Um corpo apresenta uma temperatura, em graus Fahrenheit, que excede em duas unidades ao triplo da indicação em graus Celsius. Que temperatura, em Kelvin, teria este corpo?

Gabarito: 298
Tf = 2 + 3Tc

Fahrenheit para Celsius: 5Tf = 9TC + 160 -->  Tf = (9TC + 160)/5

(9TC + 160)/5 = 2 + 3Tc
9TC + 160 = 10 + 15Tc
6Tc = 150
Tc = 150
Tc = 25ºC

Celsius para Kelvin: Tc = Tk - 273

25 = Tk - 273
Tk = 298

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Lucas Cintra Sex 25 Jan 2019, 13:31

Obrigado!

Enviado pelo Topic'it

Lucas Cintra
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos