PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Termometria

Mensagem por Gabri14 Qua 08 Jul 2020, 14:54

Numa escala arbitrária E, o zero corresponde  a -10 ° C e a indicação 100 °E corresponde a 40 °C. Determine a fórmula de conversão entre as escalas E e a da escala Celsius.


Última edição por Gabri14 em Qua 08 Jul 2020, 15:38, editado 1 vez(es)

Gabri14
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termometria

Mensagem por Emanuel Dias Qua 08 Jul 2020, 15:14

Olá.

Imaginemos um termômetro de mercúrio. A marcação na escala E é a mesma que na escala C, pois o mercúrio dilata igualmente.

Então, fazendo proporção, na figura temos:

x=E

[latex]\frac{100-0}{E-0}=\frac{40-(-10)}{C-(-10)}[/latex]


Manipulando:

[latex]E=2C+20[/latex]



Termometria 1273

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos