PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Serg.io Sáb 19 Jan 2019, 19:19

As representações decimais dos números 2^1999 e 5^1999 são escritas lado a lado . O número de algarismos escritos é igual a :

a) 1999 b)2000 c) 2001 d)3998 e)3999

Gabarito B)

Obs: se possível resolver sem usar logaritmo.
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Jan 2019, 20:03

210 = 1024 ---> 103 = 1000 ---> 210 ~= 103

21999 = 22000/2 = (210)200/2 ~= (103)200/2 ~= 10600/2

51999 = (10/2)1999 = 101999/21999 = (102000/2)/(22000/2) =

(102000)/(210)200 ~= (102000)/(103)200 ~= (102000)/(10600) = 101400

Lado a lado ---> 600 + 1400 = 2000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Serg.io Sáb 19 Jan 2019, 20:46

Elcioschin escreveu:210 = 1024 ---> 103 = 1000 ---> 210 ~= 103

21999 = 22000/2 = (210)200/2 ~= (103)200/2 ~= 10600/2

51999 = (10/2)1999 = 101999/21999 = (102000/2)/(22000/2) =

(102000)/(210)200 ~= (102000)/(103)200 ~= (102000)/(10600) = 101400

Lado a lado ---> 600 + 1400 = 2000

Entendi , Obrigado.

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos