Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
A representação de um número inteiro numa base de numeração "b" é (10101) . Podemos concluir que a representação deste mesmo número na base b² é :
a) 101010101
b) 101
c) 1001
D) 111
E) dados insuficientes
a) 101010101
b) 101
c) 1001
D) 111
E) dados insuficientes
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Aritmética
10101(b) = 1.b^4 + 0.b³ + 1b² + 0.b¹ + 1.b^0
10101(b) = b^4 + b² + 1
10101 = (b²)² + b² + 1
10101(b) = 111(b²) ----> Alternativa D
10101(b) = b^4 + b² + 1
10101 = (b²)² + b² + 1
10101(b) = 111(b²) ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Valeu.
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|