aproximação linear
2 participantes
Página 1 de 1
aproximação linear
Se ,use o procedimento da aproximação linear para estimar f(3,01,4,96).
Wagner.ba- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: aproximação linear
Wagner ,vou supor que você já sabe derivação.Ok
Sabe-se que pela aproximação linear,tem-se :
Você deve aproximar os valores de f,daí :
x0 = 3 , y0 = 5 ,delta x = 0,01 e delta y = -0,04 ------------- daí obtemos :
Temos que derivar f1 e f2 :
Agora substitui os pontos f1 e f2:
Agora aplica tudo e resolve na primeira expressão :
Sabe-se que pela aproximação linear,tem-se :
Você deve aproximar os valores de f,daí :
x0 = 3 , y0 = 5 ,delta x = 0,01 e delta y = -0,04 ------------- daí obtemos :
Temos que derivar f1 e f2 :
Agora substitui os pontos f1 e f2:
Agora aplica tudo e resolve na primeira expressão :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Aproximação linear - erro relativo percentual
» Aproximação
» Aproximação de raízes
» Aproximação Normal
» Aproximação ou expansão
» Aproximação
» Aproximação de raízes
» Aproximação Normal
» Aproximação ou expansão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|