PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição de arcos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Adição de arcos

Mensagem por Andrew Fernandes Sex 04 Jan 2019, 22:37

Sendo 0≤ x <2π, determine o conjunto solução da equação:

cos² x = cos(x + π)
                  2

Resposta: { π ,,,}
                  2    3    3     2

Andrew Fernandes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Adição de arcos

Mensagem por Giovana Martins Sex 04 Jan 2019, 23:05

\\cos(a+b)=cos(a)cos(b)-sen(a)sen(b)\\\\2cos^2(x)=cos(x+\pi )=cos(x)cos(\pi )-sen(x)sen(\pi )\\\\2cos^2(x)=-cos(x)\to 2cos^2(x)+cos(x)=0\\\\cos(x)=0\ (1)\ \wedge\ cos(x)=-\frac{1}{2}\ (2)\\\\(1):\ S_1=\left \{ \frac{\pi}{2},\frac{3\pi}{2} \right \}\ \wedge\ (2):\ S_2=\left \{ \frac{2\pi}{3},\frac{4\pi}{3} \right \}\\\\S=S_1\ \cup \ S_2\to \boxed {S=\left \{ \frac{\pi}{2},\frac{2\pi}{3},\frac{4\pi}{3},\frac{3\pi}{2} \right \}}

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7748
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos