PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Seno

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Seno

Mensagem por Shiromaru Sáb 01 Dez 2018, 18:06

Olá! Busquei a solução dessa questão na internet mas não achei em lugar algum, até tentei resolvê-la mas acho que não a fiz corretamente e não tenho como saber o que fazer para resolvê-la.
Determine o menor valor de k ∈ ℕ, tal que sen\frac{2k\pi}{9} assuma valor negativo.
Julgando que sen\frac{2k\pi}{9} deve assumir um valor negativo e que sen só vai até -1, montei -1 \leqslant \frac{2k\pi}{9}< 0 e desenvolvi, mas acho que não fiz certo e gostaria de ajuda a entender como prosseguir.
Obrigado!


Última edição por Shiromaru em Sáb 01 Dez 2018, 19:52, editado 1 vez(es)

Shiromaru
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2018
Idade : 22
Localização : Taguatinga,DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Seno

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Dez 2018, 18:48

O menor valor é quando o arco estiver no 3º quadrante:

2.k.pi/9 > pi ---> k > 9/2 ---> k = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos