Estrutura atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Estrutura atômica
O ânion NO^-3 é isoeletrônico do íon X^+2. Logo, o número atômico de X é:
a) 16
b) 32
c) 33
d)34
e)63
gabarito: d) 34
poderiam, por gentileza, explicar detalhadamente a resposta? Muito obrigada!
a) 16
b) 32
c) 33
d)34
e)63
gabarito: d) 34
poderiam, por gentileza, explicar detalhadamente a resposta? Muito obrigada!
catherine- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 25
Localização : São Carlos, São paulo, Brasil
Re: Estrutura atômica
tem certeza que é esse o anion?
se for, acredito não haver resposta
o anion em questão possui 7+8+3 eletrons, 7 do nitrogenio 8 do oxigenio e 3 pois tem carga negativa menos 3. isso seria igual ao numero de eletrons de x subtraindo dois eletrons, já que o X tem carga POSITIVA 2.
ficaria assim
7+8+3=x-2, logo x=7+8+3+2=20 eletróns.
se for, acredito não haver resposta
o anion em questão possui 7+8+3 eletrons, 7 do nitrogenio 8 do oxigenio e 3 pois tem carga negativa menos 3. isso seria igual ao numero de eletrons de x subtraindo dois eletrons, já que o X tem carga POSITIVA 2.
ficaria assim
7+8+3=x-2, logo x=7+8+3+2=20 eletróns.
Rafael1411- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Tópicos semelhantes
» estrutura atômica
» Estrutura Atômica
» Estrutura Atômica I
» Estrutura Atômica ITA 98
» Estrutura atômica
» Estrutura Atômica
» Estrutura Atômica I
» Estrutura Atômica ITA 98
» Estrutura atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|