Calorimetria [ unioeste 2015 ]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria [ unioeste 2015 ]
Duzentos gramas de uma substância no estado sólido são colocados em um recipiente com um termômetro. O conjunto, inicialmente a 20 ºC, é colocado em uma estufa, que fornece 40,0 cal.s-1. A temperatura da substância é tomada a cada minuto e fornece uma curva de aquecimento que está reproduzida na figura abaixo. Supondo que tanto a capacidade térmica do termômetro quanto a capacidade térmica do recipiente são desprezíveis, assinale a alternativa CORRETA.
a)O calor específico da substância no estado sólido é igual a 0,15 cal.g-1. ºC-1.
b)O calor específico da substância no estado líquido é igual a 0,10 cal.g-1. ºC-1.
c)O calor latente de fusão da substância é igual a 12,0 cal.g-1.
d)A temperatura do ponto triplo desta substância é 80 ºC.
e) A substância absorveu 600 cal nos 5 minutos analisados.
Resposta: C
a)O calor específico da substância no estado sólido é igual a 0,15 cal.g-1. ºC-1.
b)O calor específico da substância no estado líquido é igual a 0,10 cal.g-1. ºC-1.
c)O calor latente de fusão da substância é igual a 12,0 cal.g-1.
d)A temperatura do ponto triplo desta substância é 80 ºC.
e) A substância absorveu 600 cal nos 5 minutos analisados.
Resposta: C
Última edição por Aladina em Ter 20 Nov 2018, 06:35, editado 1 vez(es)
Aladina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 29
Localização : Caxias do Sul, RS
Re: Calorimetria [ unioeste 2015 ]
No intervalo 2 min ≤ t ≤ 3 min ---> ∆T = 1 min = 60 s ---> ocorre fusão (T constante)
Calor fornecido pela estufa: Q = 40.60 = 2 400 cal
Q = m.Lf ---> 2 400 = 200.Lf ---> Lf = 12 cal/g = 12 calg-¹
Calor fornecido pela estufa: Q = 40.60 = 2 400 cal
Q = m.Lf ---> 2 400 = 200.Lf ---> Lf = 12 cal/g = 12 calg-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calorimetria [ unioeste 2018 ]
» UESB 2015 - Calorimetria
» Questão Calorimetria FPS 2015
» O amargo gosto do chocolate -Unioeste/PR 2015
» IFF 2015 calorimetria
» UESB 2015 - Calorimetria
» Questão Calorimetria FPS 2015
» O amargo gosto do chocolate -Unioeste/PR 2015
» IFF 2015 calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|