PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma professora

3 participantes

Ir para baixo

Uma professora Empty Uma professora

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 06 Jul 2011, 11:54

Uma professora resolveu aproveitar o envolvimento dos alunos com a organização de uma festa junina para trabalhar alguns conteúdos matemáticos, propondo a eles algumas situações problema. Entre as tarefas que os alunos teriam de realizar, estava a confecção de bandeirinhas para enfeitar as barracas. Os alunos da 7.ª série receberam como tarefa confeccionar 270 bandeirinhas de papel nas cores azul, amarela, vermelha e verde. Cada folha utilizada permitia confeccionar 2 bandeirinhas e, para cada bandeirinha verde, os alunos deveriam confeccionar 2 azuis, 3 amarelas e 4 vermelhas. Na situação apresentada acima, o número mínimo de folhas de papel de cor vermelha necessário para a confecção das bandeirinhas dessa cor é igual a

A 135.
B 108.
C 54.
D 27

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Uma professora Empty Re: Uma professora

Mensagem por Thvilaça Qua 06 Jul 2011, 12:42



Pelo enunciado, para cada 10 bandeirinhas, temos que ter a seguinte proporção:
1 verde (x), 2 azuis(2x), 3 amarelas (3x) e 4 vermelhas(4x).

Representando cada bandeirinha pela incógnita x (como está acima), e sabendo q os alunos devem fazer 270 bandeirinhas temos:

x+2x+3x+4x=270
10x=270
x=27

Assim, o número de bandeiras vermelhas é: 4*27=108
108/2=54 folhas ==> Letra c)

Eu acho q está certo cara, ve aí!

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma professora Empty Re: Uma professora

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 06 Jul 2011, 13:17

Hun... membro da família Vilaça?

Shocked
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Uma professora Empty Re: Uma professora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos