Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
A base de um triangulo isósceles mede 6 e a altura 4. Nesse triângulo está inscrito um retângulo cuja altura é o dobro da base. A base do retângulo mede quanto?
Última edição por be_osc em Sex 05 Out 2018, 15:25, editado 2 vez(es)
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
Questão não atende Regra VII:
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Por favor, altere o o nome.
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Por favor, altere o o nome.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
Elcio, já alterei. Se o senhor puder me ajudar na questão...
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
Seja ABC o triângulo sendo BC = 6 e M o ponto médio de BC
Trace a altura AM = 4
Trace um retângulo com base superior B'C' sendo B' sobre AB e C' sobre AC ---> B'C' = b (base do retângulo)
Seja N o ponto médio de B'C' ---> MN = h = 2.b (altura do retângulo)
Triângulos AB'C' e ABC são semelhantes:
AN/B'C' = AM/BC ---> (AM - MN)/b = 4/6 ---> (4 - h)/b = 2/3 ---> (4 - 2.b)/b = 2/3 ---> b = 3/2
Trace a altura AM = 4
Trace um retângulo com base superior B'C' sendo B' sobre AB e C' sobre AC ---> B'C' = b (base do retângulo)
Seja N o ponto médio de B'C' ---> MN = h = 2.b (altura do retângulo)
Triângulos AB'C' e ABC são semelhantes:
AN/B'C' = AM/BC ---> (AM - MN)/b = 4/6 ---> (4 - h)/b = 2/3 ---> (4 - 2.b)/b = 2/3 ---> b = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de geometria plana evolvendo triângulo.
Muito obrigado
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Plana - Triangulo
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles.
» Questão de Geometria Plana - Triângulo isósceles 2
» Questão de Geometria Plana - circulos e triângulo
» Questão de Geometria Plana-Hexágono, círculo, triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|