Calor específico
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor específico
Queimaduras com água fervente podem ser muito mais danosas que queimaduras com panelas quentes de metal. A transferência de calor da água para a pele será maior do que a transferência do metal se considerarmos uma mesma massa para ambos.
A propriedade da água que causa esse fenômeno é seu(sua)
a) Capacidade Térmica
b) Transmissividade térmica.
b) Transmissividade térmica.
c) Coeficiente de dilatação.
d) Condutividade térmica.
e) Calor específico
.
.
.
Resposta: (e) Calor específico.
lucasduart- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calor específico
Quanto maior o calor específico mais calor passa para a pele (no mesmo tempo):
Q = m.c.∆T ---> m, ∆T são os mesmos para a água e para e para o material metálico. c(água) > c(metal)
Q = m.c.∆T ---> m, ∆T são os mesmos para a água e para e para o material metálico. c(água) > c(metal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calor específico
Professor, apenas para que eu entenda com maior clareza, então quer dizer que os danos causados à pele não são resultado de uma alta temperatura, mas sim de uma alta quantidade de calor (energia), provando assim que, dependendo do material em contato, os efeitos serão diferentes?Elcioschin escreveu:Quanto maior o calor específico mais calor passa para a pele (no mesmo tempo):
Q = m.c.∆T ---> m, ∆T são os mesmos para a água e para e para o material metálico. c(água) > c(metal)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Calor específico
Apenas para um modelo "visível" da matéria e para complementar, o homem do vídeo passa a mão no metal derretido e sai sem danos devido ao baixo tempo de contato e, também, porque o calor específico do metal é baixo.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Calor específico
Valeu, entendi !
lucasduart- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/08/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|