Pergunta teórica de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta teórica de probabilidade
Consideremos uma cria de cachorros com 3 filhotes. Sejam os eventos A: a obtenção de pelo menos dois machos e B: a obtenção de pelo menos um de cada sexo. Os eventos A e B são independentes? Por quê?
Não tenho o gabarito .
Não tenho o gabarito .
Última edição por VesTeles em Sáb 18 Ago 2018, 05:08, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Pergunta teórica de probabilidade
As possibilidades são 8, que é 2³:
MMM - Evento A
MMF - Evento A, Evento B (interseção)
MFM - Evento A, Evento B (interseção)
MFF - Evento B
FMM - Evento A, Evento B (interseção)
FMF - Evento B
FFM - Evento B
FFF
Probabilidade do evento A: 4/8
Probabilidade do evento B: 6/8
Probabilidade da interseção de A com B: 3/8
P[interseção] = P[A].P[B] ? (Condição para independência)
3/8 = 4/8 * 6/8 ?
3/8 = 24/64 ?
3/8 = 3/8 (Portanto, são independentes)
MMM - Evento A
MMF - Evento A, Evento B (interseção)
MFM - Evento A, Evento B (interseção)
MFF - Evento B
FMM - Evento A, Evento B (interseção)
FMF - Evento B
FFM - Evento B
FFF
Probabilidade do evento A: 4/8
Probabilidade do evento B: 6/8
Probabilidade da interseção de A com B: 3/8
P[interseção] = P[A].P[B] ? (Condição para independência)
3/8 = 4/8 * 6/8 ?
3/8 = 24/64 ?
3/8 = 3/8 (Portanto, são independentes)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Pergunta teórica de probabilidade
PedroX escreveu:As possibilidades são 8, que é 2³:
MMM - Evento A
MMF - Evento A, Evento B (interseção)
MFM - Evento A, Evento B (interseção)
MFF - Evento B
FMM - Evento A, Evento B (interseção)
FMF - Evento B
FFM - Evento B
FFF
Probabilidade do evento A: 4/8
Probabilidade do evento B: 6/8
Probabilidade da interseção de A com B: 3/8
P[interseção] = P[A].P[B] ? (Condição para independência)
3/8 = 4/8 * 6/8 ?
3/8 = 24/64 ?
3/8 = 3/8 (Portanto, são independentes)
Não sabia que tinha como provar pela fórmula, pensei que teria que explicar (algo mais dissertativo).
Valeu!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» pergunta teórica : Energia interna de um gás
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» pergunta teórica : Energia interna de um gás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|