PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por malurbs Ter 14 Ago 2018, 23:04

A figura representa o modelo elétrico de uma biomembrana de espessura média d. Nele, as superfícies externa e interna têm, respectivamente, cargas Q e -Q, e o potencial de repouso é -V.
Sabendo-se que a permissividade elétrica da biomembrana é igual a θ, é correto afirmar que a densidade de carga superficial da biomembrana é determinada pela expressão
A) θV/D
B) θQd/V
C) θd/QV
D) Dv/θ
E) Dq/θV
https://i.servimg.com/u/f98/19/92/38/95/img_2011.jpg


Gab: A

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 14 Ago 2018, 23:26

Calculando o campo elétrico em função da ddp e da distância:

\\V=E\cdot d\Rightarrow E=\frac{V}{d}

Nos capacitores de placas paralelas, o campo elétrico pode ser calculado por 

\\E=\frac{\sigma }{\theta }

sigma -> densidade superficial
teta -> permissividade


Então...

\frac{\sigma }{\theta }=\frac{V}{d}\Rightarrow \sigma =\frac{V\cdot \theta }{d}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por malurbs Qua 15 Ago 2018, 00:00

Obrigada!

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos