PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão pH

2 participantes

Ir para baixo

questão pH Empty questão pH

Mensagem por Matheus123333 Qua 01 Ago 2018, 21:52

Considere a tabela a seguir:
questão pH 260557_pre

De acordo com a tabela e levando em consideração conhecimentos e conceitos acerca de pH e pOH, assinale a alternativa correta.

a)Um efluente lançado em um rio e cuja concentração de H+ é aproximadamente 1,0x10-4 mol/L apresenta pOH igual a 4.
b)De acordo com as informações da tabela apresentada, o sistema mais ácido tem pH igual a 13,5.
c)A clara de ovo pode ser considerada uma base forte. 
d)De acordo com as informações da tabela anterior, a concentração de íons OH- no suco de tomate é 10-5 mol/L.
e)Se um copo contiver 20 mL de suco de laranja e a ele forem adicionados 180 mL de água, o valor de seu pOH será 9.



resposta:
Letra E

Matheus123333
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio

Ir para o topo Ir para baixo

questão pH Empty Re: questão pH

Mensagem por matheus__borges Qua 01 Ago 2018, 22:17

M=\frac{n}{V}\\
M^{`}=\frac{n}{`V^{`}}\\
n=n\rightarrow 20.10^{-4}=200.M^{`}\rightarrow M^{`}=10^{-5}\rightarrow PH=5\rightarrow POH=9 
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos