PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de Conjuntos(operações)

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de Conjuntos(operações) Empty Exercício de Conjuntos(operações)

Mensagem por Andre Ampère Seg 30 Jul 2018, 17:49

Sejam X1, X2, Y1, Y2 subconjuntos do conjunto-universo U. Suponha que X1ՈX2=U e Y1ՈY2=Ø, que X1Y1 e que X2Y2. Prove que X1=Y1 e X2=Y2.


-Questão retirada do livro do Elon Lages Lima.
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Conjuntos(operações) Empty Re: Exercício de Conjuntos(operações)

Mensagem por FuturaIteanaM Sex 03 Ago 2018, 09:56

Não sei se é permitido esse tipo de resposta em foto aqui no fórum, mas é a forma menos bagunçada que eu achei de explicar:

Exercício de Conjuntos(operações) 91ee3b10

FuturaIteanaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Conjuntos(operações) Empty Re: Exercício de Conjuntos(operações)

Mensagem por Andre Ampère Sex 03 Ago 2018, 10:48

Bom dia FuturaIteanaM (nós Very Happy).
Eu procurei uma resolução aqui em uns sites e me parece que foi um erro de digitação do autor, o certo seria X1 U X2 = U
Daí basta lembrar que X1=Y1 quando X1⊂Y1 e Y1⊂X1, o primeiro já é um fato dado pela questão e o segundo se prova dessa maneira que você fez (analogamente). 
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Conjuntos(operações) Empty Re: Exercício de Conjuntos(operações)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos