PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações com conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Operações com conjuntos Empty Operações com conjuntos

Mensagem por felipy Sáb 10 Mar 2018, 18:17

24. (Unirio 98) Considere três conjuntos A, B e C, tais que: n(A)=28, n(B)=21, N(C)=20, n(AºB)=8, n(BºC)=9, n(AºC)=4 e n(AºBºC)=3. Assim sendo, o valor de n((AUB)ºC) é:

a) 3
b) 10
c) 20
d) 21
e) 24

Não consegui entender mesmo obtendo o resultado em outros sites, se caso decidir responder utilize artificio de imagens e exemplo claros e sem estar subentendido. Realmente quero entender desenhei o diagram de Veen, mas não obtive sucesso na compreensão.

felipy
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/03/2018
Idade : 34
Localização : br

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com conjuntos Empty Re: Operações com conjuntos

Mensagem por petras Sáb 10 Mar 2018, 20:18

Primeiro procure digitar corretamente o enunciado. O símbolo de interseção está no quadro a direita e basta copiar e colar. 
Considere três conjuntos A, B e C, tais que: n(A)=28, n(B)=21, N(C)=20, n(AՈB)=8, n(BՈC)=9, n(AՈC)=4 e n(AՈBՈC)=3. Assim sendo, o valor de n((AUB)ՈC) é

Basta utilizar o diagrama e ir preenchendo.  Comece pela interseção de A,B e C =  3

Se (AՈB)=8 teremos somente A e B = 8 -3 = 5

Se (BՈC)=9 teremos somente B e C = 9 -3 = 6

Se (AՈC)=4 teremos somente A e C = 4 -3 = 1

Se n(A) = 28 teremos somente A = 28 - 3 - 5 - 1 = 19

Se n(B) = 21 teremos somente B = 21 - 3 - 6 - 5 = 7

Se n(A) = 20 teremos somente C = 20 - 3 - 6 - 1 = 10

((AUB)ՈC) = 1 + 3 + 6 = 10

Operações com conjuntos C210

____________________________________________
Operações com conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com conjuntos Empty Re: Operações com conjuntos

Mensagem por mhope Seg 26 Dez 2022, 12:01

petras escreveu:Primeiro procure digitar corretamente o enunciado. O símbolo de interseção está no quadro a direita e basta copiar e colar. 
Considere três conjuntos A, B e C, tais que: n(A)=28, n(B)=21, N(C)=20, n(AՈB)=8, n(BՈC)=9, n(AՈC)=4 e n(AՈBՈC)=3. Assim sendo, o valor de n((AUB)ՈC) é

Basta utilizar o diagrama e ir preenchendo.  Comece pela interseção de A,B e C =  3

Se (AՈB)=8 teremos somente A e B = 8 -3 = 5

Se (BՈC)=9 teremos somente B e C = 9 -3 = 6

Se (AՈC)=4 teremos somente A e C = 4 -3 = 1

Se n(A) = 28 teremos somente A = 28 - 3 - 5 - 1 = 19

Se n(B) = 21 teremos somente B = 21 - 3 - 6 - 5 = 7

Se n(A) = 20 teremos somente C = 20 - 3 - 6 - 1 = 10

((AUB)ՈC) = 1 + 3 + 6 = 10

Operações com conjuntos C210

Por que eu tive que somar se n(A) é o número de elementos oi cardinalidade do conjunto A (quantos elementos possui o conjunto A)?

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com conjuntos Empty Re: Operações com conjuntos

Mensagem por petras Seg 26 Dez 2022, 13:35

mhope escreveu:
petras escreveu:Primeiro procure digitar corretamente o enunciado. O símbolo de interseção está no quadro a direita e basta copiar e colar. 
Considere três conjuntos A, B e C, tais que: n(A)=28, n(B)=21, N(C)=20, n(AՈB)=8, n(BՈC)=9, n(AՈC)=4 e n(AՈBՈC)=3. Assim sendo, o valor de n((AUB)ՈC) é

Basta utilizar o diagrama e ir preenchendo.  Comece pela interseção de A,B e C =  3

Se (AՈB)=8 teremos somente A e B = 8 -3 = 5

Se (BՈC)=9 teremos somente B e C = 9 -3 = 6

Se (AՈC)=4 teremos somente A e C = 4 -3 = 1

Se n(A) = 28 teremos somente A = 28 - 3 - 5 - 1 = 19

Se n(B) = 21 teremos somente B = 21 - 3 - 6 - 5 = 7

Se n(A) = 20 teremos somente C = 20 - 3 - 6 - 1 = 10

((AUB)ՈC) = 1 + 3 + 6 = 10

Operações com conjuntos C210

Por que eu tive que somar se n(A) é o número de elementos oi cardinalidade do conjunto A (quantos elementos possui o conjunto A)?
Precisamos encontrar o n. elemntos que estam em n((AUB)ՈC) que é representada pela região onde estão 6+3+1 elementos portanto =10


n(AՈB) =

____________________________________________
Operações com conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com conjuntos Empty Re: Operações com conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos