PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numero atomico

2 participantes

Ir para baixo

numero atomico  Empty numero atomico

Mensagem por jean karlo Borges de Lemo Qua 27 Jun 2018, 22:50

Uma manifestação comum nas torcidas de futebol é a queima de fogos de artifícios coloridos, de acordo com as cores dos times. Para obter a cor vermelha, por exemplo, adiciona-se o cloreto de estrôncio; para azul-esverdeado usa-se o cloreto de cobre II. A cor é característica do metal. Um cátion trivalente apresenta os seguintes números quânticos para o elétron de diferenciação: n = 3; ℓ = 2; mℓ = +1. Sabendo-se que esse elétron encontra-se desemparelhado, pode-se afirmar que o número atômico desse metal é igual a: a) 27 b) 25 c) 26 d) 21

jean karlo Borges de Lemo
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

numero atomico  Empty Re: numero atomico

Mensagem por André Meneses Dom 15 Jul 2018, 10:09

A partir das informações dadas no enunciado, infere-se que o elétron de diferenciação tem a configuração 3d4. Assim, fazendo a distribuição eletrônica, contamos 24 elétrons. É um cátion trivalente, portanto o número atômico é 27.

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos