Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
Considere A e B subconjuntos não vazios do universo U. Sabendo que Bc tem 9 elementos, B - A tem 8 e A∪B tem 13, então o número de elementos de (A∩B)c é...?
A resposta dada foi 17.
Não sei a que o "C" se refere. Acredito que seja um conteúdo que nunca estudei.
A resposta dada foi 17.
Não sei a que o "C" se refere. Acredito que seja um conteúdo que nunca estudei.
Cik- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2018
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
Esse C é complementar.... Nesse caso, como são subconjuntos de U, o complementar do conjunto A ( equivalentemente para B ) é tudo que não tem em A.
n(A∪B )=n(A)+n(B) - n (A∩B)=13...
Mas perceba que B-A tem 8 elementos, e o número de elementos de B-A é o número de elementos que estão em B e não estão em A∩B....
Matematicamente:
n( B - A)=n(B)-n(A∩B)=8... ( EQUAÇÃO X)
De acordo com a definição a Bc pertecem os elementos que NÃO ESTÃO em B, ou seja:
n(Bc)=n(U)-n(B)=9 (EQUAÇÃO Y)
agora tu pode perceber que somando X e Y o n(B) é cortado, sobrando
n(U)-n(A∩B)=17
Olhando o que ele quer percebemos que são os elementos que não estão em A e B simultaneamente; em outras palavras, os elementos que estão no universo mas não estão na intersecção...
Foi isso mesmo que achamos...
n(A∪B )=n(A)+n(B) - n (A∩B)=13...
Mas perceba que B-A tem 8 elementos, e o número de elementos de B-A é o número de elementos que estão em B e não estão em A∩B....
Matematicamente:
n( B - A)=n(B)-n(A∩B)=8... ( EQUAÇÃO X)
De acordo com a definição a Bc pertecem os elementos que NÃO ESTÃO em B, ou seja:
n(Bc)=n(U)-n(B)=9 (EQUAÇÃO Y)
agora tu pode perceber que somando X e Y o n(B) é cortado, sobrando
n(U)-n(A∩B)=17
Olhando o que ele quer percebemos que são os elementos que não estão em A e B simultaneamente; em outras palavras, os elementos que estão no universo mas não estão na intersecção...
Foi isso mesmo que achamos...
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Questão sobre refração- udesc
» UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
» Questão sobre conjuntos ( FER )
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos
» UDESC 2010-Questão sobre ΔE° de uma pilha.
» Questão sobre conjuntos ( FER )
» Questão sobre conjuntos.
» Questão sobre conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|