Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Considere o triângulo equilátero ABC, com lados medindo 6 cm. Seja M o ponto médio do lado AC, e seja P o ponto médio do lado BC tal que PB = 2 cm. Sendo x cm² a área de um quadrado de lado MP, determine x.
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Triângulo
Existe erro no enunciado: o ponto P nâo pode ser o ponto MÉDIO do lado BC, pois, se fosse teríamos PB = 3 ( e não 2, como no enunciado)
PC = 2 ---> PB = 4
PM^2 = MC^2 + PC^2 - 2.MC.PC.cos60°
PM^2 = 3^2 + 4^2 - 2.3.4. (1/2)
PM^2 = 13 ---> S = 13 cm^2
PC = 2 ---> PB = 4
PM^2 = MC^2 + PC^2 - 2.MC.PC.cos60°
PM^2 = 3^2 + 4^2 - 2.3.4. (1/2)
PM^2 = 13 ---> S = 13 cm^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Num triângulo ABC
» triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Num triângulo ABC
» triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|