Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(FGV) Equação de oferta(Eo) é uma função econômica que relaciona o preço de venda unitário(p) com a quantidade (x) oferecida pelo produtor. Equação de demanda(Ed) é uma função econômica que relaciona preço de venda unitário(p) com a quantidade(x) demandada pelo consumidor.
Seja
Eo = 2x+p-10=0
Ed = p² -8x-5=0
Determinar o ponto de equilíbrio(PE) entre as 2 funções.
Nota:
1. O PE é dado por um par de valores (x,p) que satisfaz as duas equações;
2. Em Economia, só interessam valores x>=0, p>= 0
a) (-9,00; 0,50)
b) (2,90; 4,00)
c) (0;0)
d) (2,50; 5,00)
e) n.d.a.
Só é possível resolver por "tentativas" de cada alternativa e calculando na equação?
Seja
Eo = 2x+p-10=0
Ed = p² -8x-5=0
Determinar o ponto de equilíbrio(PE) entre as 2 funções.
Nota:
1. O PE é dado por um par de valores (x,p) que satisfaz as duas equações;
2. Em Economia, só interessam valores x>=0, p>= 0
a) (-9,00; 0,50)
b) (2,90; 4,00)
c) (0;0)
d) (2,50; 5,00)
e) n.d.a.
- Gabarito:
- D
Só é possível resolver por "tentativas" de cada alternativa e calculando na equação?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Funções
O ponto de equilíbrio é obtido quando igualamos as duas equações, ou seja, é o ponto de intersecção entre os dois gráficos:
Eo = 2x + p -10
x=(10-p)/2 (I)
Ed = p² -8x-5
8x=p²-5
x=(p²-5)/8 (II)
Igualando (I) e (II)
(p²-5)/8=(10-p)/2
p²-5=40-4p
p²+4p-45=0
*Equação do 2º grau, podemos obter as raízes por Báskara ou fatorando, irei fatorar:
(p+9)(p-5)=0
P=-9
ou
p=5
Do enunciado (2. Em Economia, só interessam valores x>=0, p>= 0)
P=5
Substituindo P=5 na eq (I) encontramos:
x=2,5
Eo = 2x + p -10
x=(10-p)/2 (I)
Ed = p² -8x-5
8x=p²-5
x=(p²-5)/8 (II)
Igualando (I) e (II)
(p²-5)/8=(10-p)/2
p²-5=40-4p
p²+4p-45=0
*Equação do 2º grau, podemos obter as raízes por Báskara ou fatorando, irei fatorar:
(p+9)(p-5)=0
P=-9
ou
p=5
Do enunciado (2. Em Economia, só interessam valores x>=0, p>= 0)
P=5
Substituindo P=5 na eq (I) encontramos:
x=2,5
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|