PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial 2

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Fatorial 2

Mensagem por JohnnyC Sáb 14 Abr 2018, 14:25

Efetuando 1/(n - 1) + 1/n! obtém-se:

a) n + 1/ n!
b) n + 2/ n!
c) n!
d) (n + 1)!
e) n + 1/ (n - 1)!

R: a)

Pessoal, como resolvo ? Tentei várias vezes e não consegui. Obrigado.
Meu resultado deu n/(n - 1)n!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Re: Fatorial 2

Mensagem por Lukkaz Sáb 14 Abr 2018, 14:55

Fatorial 2 Gif

Olha, só consegui achar verdade para o caso de ser (n-1)!.

Testando os casos de n = 2 ou n = 3, vemos inconsistências, o enunciado que está incompleto, veja:

1/(2 - 1) + 1/2! = 1 + 1/2 = 3/2

a) 2 + 1/2 = 5/2
b) 2 + 2/2 = 3
c) 2
d) 6
e) 2 + 1 = 3

A menos que seja restrita a equação, porém acredito mais que o enunciado esteja incompleto.
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Re: Fatorial 2

Mensagem por JohnnyC Sáb 14 Abr 2018, 15:06

Amigo, obrigado pela ajuda. Não entendi quando achou n/n (n-1)! Por que fez isso ? Você multiplicou o numerador e o denominador por n ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Re: Fatorial 2

Mensagem por Lukkaz Sáb 14 Abr 2018, 15:26

Exatamente, como n/n = 1, é o mesmo que multiplicar a fração por 1, não alterando a sentença.
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Re: Fatorial 2

Mensagem por JohnnyC Sáb 14 Abr 2018, 15:28

Amigo, falta de atenção. Muito obrigado!!!

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial 2 Empty Re: Fatorial 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos