Gráfico de movimentos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de movimentos
Qual dos gráficos a seguir representa, qualitativamente, a equação horária da posição em função do tempo, x = f(t), para um móvel com velocidade inicial diferente de zero em um movimento retilíneo uniformemente acelerado?
Resp.: C
Por que a B não pode ser?
Resp.: C
Por que a B não pode ser?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Gráfico de movimentos
Para mim a), b) e c) poderiam ser parábolas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de movimentos
Pois é, que questão estranha né? Mas acho que o gráfico da letra A não pode ser porque diz que a velocidade inicial é diferente de zero.
Valeu, Euclides!
Valeu, Euclides!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Gráfico de movimentos
Luís escreveu:Pois é, que questão estranha né? Mas acho que o gráfico da letra A não pode ser porque diz que a velocidade inicial é diferente de zero.
Valeu, Euclides!
o ponto em que a parábola corta o eixo y, não é v0, é S0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de movimentos
Impossível responder questão, com estes desenhos e com este enunciado.
X = (a/2)*t² + Vo*t + Xo
1) O enunciado não fala NADA sobre Xo. Se Xo = 0 o gráfico passaria pela origem
2) Se Vo = 0 a parábola teria seu vértice sobre o eixo X dos espaços, isto é, o eixo de simetria da parábola seria o próprio eixo X
3) Coma Vo > 0 e a > 0, o vértice da parábola deve ficar à ESQUERDA da origem. A abcissa do vértice vale: tV = - Vo/(2/a) ----> tV = - 2*Vo/a -----> tV < 0
4) Acontece que NENHUM desenho mostra CLARAMENTE onde está o vértice. Logo, fica impossível responder. Tanto pode ser alternativa B como C.
X = (a/2)*t² + Vo*t + Xo
1) O enunciado não fala NADA sobre Xo. Se Xo = 0 o gráfico passaria pela origem
2) Se Vo = 0 a parábola teria seu vértice sobre o eixo X dos espaços, isto é, o eixo de simetria da parábola seria o próprio eixo X
3) Coma Vo > 0 e a > 0, o vértice da parábola deve ficar à ESQUERDA da origem. A abcissa do vértice vale: tV = - Vo/(2/a) ----> tV = - 2*Vo/a -----> tV < 0
4) Acontece que NENHUM desenho mostra CLARAMENTE onde está o vértice. Logo, fica impossível responder. Tanto pode ser alternativa B como C.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de movimentos
É verdade, eu que viajei. Valeu, Euclides e Elcioschin!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos