Movimentos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos
Uma formiga move-se sobre uma fita métrica esticada e suas posições são dadas, em função do tempo, pelo gráfico abaixo:
Determine:
A) a distância percorrida pela formiga, de t0=0 a t=220s
B) a velocidade escalar da formiga no instante t=190s
C) a velocidade escalar média da formiga entre t0=0 e t=160s
Gabarito
A)175cm
B)1,5 cm/s
C)0,48 cm/s
Determine:
A) a distância percorrida pela formiga, de t0=0 a t=220s
B) a velocidade escalar da formiga no instante t=190s
C) a velocidade escalar média da formiga entre t0=0 e t=160s
Gabarito
A)175cm
B)1,5 cm/s
C)0,48 cm/s
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimentos
Entre t = 0 e t ~= 75 s, a formiga percorre s' = 100 - 25 ---> s' = 75 cm
Entre t ~= 75 s e t ~= 160 s, a formiga está parada ---> s" = 0
Entre t ~= 160 e t = 220 s, a formiga percorre s'" = 100 - 0 ---> s'" = 100
a) s = s' + s" + s'" ---> s = 75 + 0 + 100 ---> s = 175
b) Para t = 190 s a velocidade é dada pelo coeficiente angular da reta:
v = (90 - 0)/(220 - 160) ---> v = 1,5 cm/s
Entre t ~= 75 s e t ~= 160 s, a formiga está parada ---> s" = 0
Entre t ~= 160 e t = 220 s, a formiga percorre s'" = 100 - 0 ---> s'" = 100
a) s = s' + s" + s'" ---> s = 75 + 0 + 100 ---> s = 175
b) Para t = 190 s a velocidade é dada pelo coeficiente angular da reta:
v = (90 - 0)/(220 - 160) ---> v = 1,5 cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimentos
Olá mestre Elcio, a velocidade na alternativa B não deveria ser -1,5 cm/s já que a formiga perde espaço?
Já na alternativa C, eu fiz o seguinte :
[latex]V=\frac{90-25}{160}=0,40625 cm/s[/latex]
O que chega perto do resultado do meu livro (0,41cm/s). Eu acredito que o gabarito da C esteja errado.
Já na alternativa C, eu fiz o seguinte :
[latex]V=\frac{90-25}{160}=0,40625 cm/s[/latex]
O que chega perto do resultado do meu livro (0,41cm/s). Eu acredito que o gabarito da C esteja errado.
Última edição por Fibonacci13 em Sex 30 Jul 2021, 13:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Coloquei na unidade errada)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 860
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Movimentos
B) Concordo que a alternativa b deveria ser V = - 1,5 m/s
Qual é o gabarito do seu livro?
c) Também concordo
A questão é um pouco confusa.
Qual é o gabarito do seu livro?
c) Também concordo
A questão é um pouco confusa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimentos
Olá, bom dia. No meu o gabarito está da seguinte maneira:
A) 175 cm
B) -1,5 cm/s
C) 0,41 cm/s
Aqui no meu livro não fala a fonte, não posso afirmar que foi os mesmos autores que fizeram a questão.
PS: vou arrumar a minha resolução da alternativa c, coloquei na unidade errada.
A) 175 cm
B) -1,5 cm/s
C) 0,41 cm/s
Aqui no meu livro não fala a fonte, não posso afirmar que foi os mesmos autores que fizeram a questão.
PS: vou arrumar a minha resolução da alternativa c, coloquei na unidade errada.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 860
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos