Esfera metálica
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera metálica
Uma esfera metálica isolada, está imersa no ar e isolada de outros corpos, considerando estar eletrizada por uma cara Q= 2 x 10-8 C e considerando a constante eletrostática do ar como sendo 9 X 109 Nm2/C2. Os valores do vetor campo elétrico e do potencial elétrico no centro da esfera valem, respectivamente?
R: zero e zero
Entendo o porquê de o campo ser zero, mas não o porquê do potencial ser também, pensei que em condutores em equilíbrio eletrostático o valor do potencial era constante e diferente de zero.
Se alguém puder me elucidar, agradeço desde já!
R: zero e zero
Entendo o porquê de o campo ser zero, mas não o porquê do potencial ser também, pensei que em condutores em equilíbrio eletrostático o valor do potencial era constante e diferente de zero.
Se alguém puder me elucidar, agradeço desde já!
Última edição por Guilherme Gomes Avelino em Qui 29 Mar 2018, 20:24, editado 1 vez(es)
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Esfera metálica
Seja r o raio da esfera
A carga Q se distribui uniformemente na superfície da esfera.
O valor do campo elétrico dentro da esfera é nulo. Fora ele vale E = k.q/R² (R > r)
O valor do potencial elétrico dentro da esfera é constante e vale U = k.Q/r (fora da esfera vale U = k.Q/R)
Gabarito errado. E não dá para calcular U no centro da esfera pois não foi informado r
A carga Q se distribui uniformemente na superfície da esfera.
O valor do campo elétrico dentro da esfera é nulo. Fora ele vale E = k.q/R² (R > r)
O valor do potencial elétrico dentro da esfera é constante e vale U = k.Q/r (fora da esfera vale U = k.Q/R)
Gabarito errado. E não dá para calcular U no centro da esfera pois não foi informado r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Esfera metálica
» (PUC-MG) Esfera Metálica
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
» (PUC-MG) Esfera Metálica
» Campo elétrico - Uma pequena esfera metálica
» (EFEI-MG) Uma pequena esfera metálica maciça
» Potencial elétrico esfera + esfera oca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|