PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Leis de Newton

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por Luís Sex 10 Jun 2011, 19:28

Um corpo de massa m desloca-se sobre uma superfície horizontal com uma velocidade de módulo v. Devido ao atrito entre o corpo e a superfície, o corpo para após percorrer uma distância d. Qual é o coeficiente de atrito cinético entre o corpo e a superfície?

Resp.: v²/2gd

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Re: [Resolvido]Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sex 10 Jun 2011, 19:38

\\F_{at}=\mu mg\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;F_{at}=m.a\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;0^2=v^2-2ad\\\\\to\;a=\frac{v^2}{2d}\;\;\;\;\;\;\to F_{at}=\frac{mv^2}{2d}\\\\\to \frac{mv^2}{2d}=\mu mg\\\\\boxed{\mu=\frac{v^2}{2dg}}


Última edição por Euclides em Ter 30 Set 2014, 16:53, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Re: [Resolvido]Leis de Newton

Mensagem por Luís Sex 10 Jun 2011, 19:49

Muitíssimo obrigado, Euclides! Smile
Eu fiz como se v fosse a velocidade final. :scratch:

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Re: [Resolvido]Leis de Newton

Mensagem por Fabiana Grassmann Seg 29 Set 2014, 11:47

Euclides escreveu:
Não consigo ver sua resposta.

Fabiana Grassmann
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/11/2013
Idade : 30
Localização : Santa Maria

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Re: [Resolvido]Leis de Newton

Mensagem por Carlos Adir Seg 29 Set 2014, 13:06

Veja que a aceleração que o atrito fornece é equivalente a mg.μ
O trabalho realizado pelo atrito equivale a:
F(at) . d --> T(at) = mgd.μ
Mas perceba, que a energia cinética do corpo era:
mv²/2
E sabe-se que a energia cinética será totalmente transformada no trabalho do atrito:
mv²/2=mgd.μ
v²=2gd.μ
μ=v²/2gd

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Leis de Newton Empty Re: [Resolvido]Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos