PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da cftmg 2007

5 participantes

Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Questão da cftmg 2007

Mensagem por melima Sex 10 Jun 2011, 15:42

ABCD é um quadrado e ABE, um triângulo equilátero, conforme representado na figura.

Questão da cftmg 2007 Figq

Alguem me explica como faz,pfv

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Re: Questão da cftmg 2007

Mensagem por JOEL BORGES Dom 19 Jun 2011, 22:54

melima escreveu: ABCD é um quadrado e ABE, um triângulo equilátero, conforme representado na figura.

Questão da cftmg 2007 Figq

Alguem me explica como faz,pfv

Boa noite melima!
Fiz assim...
Ângulo EÂB = 60º (ABE Equilátero)===> DÂE = 30º (ABCD Quadrado)
Triângulo DAE isósceles ===> ADE = AÊD = 75º
Ângulo ADE = 45º ===> ângulo BDE = 30º

JOEL BORGES
JOEL BORGES
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 61
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Re: Questão da cftmg 2007

Mensagem por gabrielbmn Dom 13 Abr 2014, 12:01

JOEL BORGES escreveu:
melima escreveu: ABCD é um quadrado e ABE, um triângulo equilátero, conforme representado na figura.

Questão da cftmg 2007 Figq

Alguem me explica como faz,pfv

Boa noite melima!
Fiz assim...
Ângulo EÂB = 60º (ABE Equilátero)===> DÂE = 30º (ABCD Quadrado)
Triângulo DAE isósceles ===> ADE = AÊD = 75º
Ângulo ADE = 45º ===> ângulo BDE = 30º


mas o angulo ADE não é 45º, é 30º

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Re: Questão da cftmg 2007

Mensagem por Ruffo Dom 13 Abr 2014, 13:25

Como AEB é um triângulo equilátero , podemos concluir que AB=AE=EB, ou seja , o lado do quadrado é igual ao lado do triângulo.Assim se DÂE = 30º os ângulos da base serão igual a 75º cada um. Logo, ADB = 75 - α  ,e como AD=AB, têm se outro triângulo isósceles onde os angulos da base serão : 45º. Enfim 75 - α, será igual a 45º e α, será 30º. 
Questão da cftmg 2007 2msr

Ruffo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 25
Localização : Barbacena,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Re: Questão da cftmg 2007

Mensagem por ordep268 Ter 16 Ago 2016, 15:14

Ruffo escreveu:Como AEB é um triângulo equilátero , podemos concluir que AB=AE=EB, ou seja , o lado do quadrado é igual ao lado do triângulo.Assim se DÂE = 30º os ângulos da base serão igual a 75º cada um. Logo, ADB = 75 - α  ,e como AD=AB, têm se outro triângulo isósceles onde os angulos da base serão : 45º. Enfim 75 - α, será igual a 45º e α, será 30º. 
Questão da cftmg 2007 2msr
Na verdade será de 15°

ordep268
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 24
Localização : Hue/Br/Br

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da cftmg 2007 Empty Re: Questão da cftmg 2007

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos