Sistema de equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Sistema de equações
sen(x+y)= senx.cosy+seny.cosx; sen(x-y)= senx.cosy-seny.cosx
senx.cosy+seny.cosx+senx.cosy-seny.cosx=2
2.senx.cosy=2
senx+cosy=2----> senx=2-cosy
2.(2-cosy).cosy=2
-cos²y+2cosy-1=0 cosy=r
-r²+2r-1=0 (-1)
r²-2r+1=0 ---> quadrado perfeito (r-1)², então r=1
cosy=1 ---> y={2kpi}
senx+cosy=2
senx+1=2
senx=1 ----> x={pi/2+2kpi}
senx.cosy+seny.cosx+senx.cosy-seny.cosx=2
2.senx.cosy=2
senx+cosy=2----> senx=2-cosy
2.(2-cosy).cosy=2
-cos²y+2cosy-1=0 cosy=r
-r²+2r-1=0 (-1)
r²-2r+1=0 ---> quadrado perfeito (r-1)², então r=1
cosy=1 ---> y={2kpi}
senx+cosy=2
senx+1=2
senx=1 ----> x={pi/2+2kpi}
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Sistema de equações
Postei para não perder o trabalho de ter digitado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|