Sistema de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistema de Equações
Considere a e b números reais satisfazendo ao sistema de equações:
Determine o valor de sen(a+b)
Determine o valor de sen(a+b)
- Resposta:
- Letra C
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Sistema de Equações
Prostaférese
2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √2/2 ---> I
2.cos[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √6/2 ---> II
I : II ---> tg[(a + b)/2] = √2/√6 ---> tg[(a + b)/2] = √3/3 ---> (a + b)/2 = 30º ---> a + b = 60º
sen(a + b) = sen60º = √3/2
2.sen[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √2/2 ---> I
2.cos[(a + b)/2].cos[(a - b)/2] = √6/2 ---> II
I : II ---> tg[(a + b)/2] = √2/√6 ---> tg[(a + b)/2] = √3/3 ---> (a + b)/2 = 30º ---> a + b = 60º
sen(a + b) = sen60º = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de Equações
Obrigado mestre!
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» SISTEMA DE EQUAÇÕES em xy:(x-4).(y-6) e (y-4)/(x+y-8)=2
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» SISTEMA DE EQUAÇÕES em xy:(x-4).(y-6) e (y-4)/(x+y-8)=2
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|