PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade

2 participantes

Ir para baixo

Desigualdade Empty Desigualdade

Mensagem por Unespiano 9/3/2018, 9:35 pm

3/(x-2)<1/(2x+1)

Minha tentativa:

3/(x-2)-1/(2x+1)<0
(5x+5)/(2x²-3x-2)<0

Fazendo o varal...

5x+5                   -1/2      1           2
                    ---------------+++++++++++
2x²-3x-2       ++++------------------+++++  

 x<2

resp: -1/2 < x <0 ; 0 < x < 2 ; x < -1

Help

Unespiano
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/03/2018
Idade : 20
Localização : Presidente Venceslau

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade Empty Re: Desigualdade

Mensagem por petras 9/3/2018, 10:59 pm

\\ \frac{3}{x-2}-\frac{1}{2x+1} <  0 \\ \\ \frac{6x+3-x+2}{(2x+1)(x-2)} < 0\rightarrow \frac{5x+5}{2x^2-3x-2} < 0\\ -------- (-1)+++++++++++++++++++++++\\ +++++++++++++++++(-\frac{1}{2})----------(2)++++++++++\\ -------- (-1)+++++(-\frac{1}{2})--------(2)+++++++++\\ \boxed{S={x<-1~ou~-\frac{1}{2} < x < 2}}

____________________________________________
Desigualdade Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos