PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a raiz

2 participantes

Ir para baixo

Determine a raiz Empty Determine a raiz

Mensagem por henwas Qui 08 Mar 2018, 17:49

Determine a raiz Raiz11

Resposta: 5/27

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Mar 2018, 18:19

Basta fazer e(x) = 0 e calcular x: é uma simples equação do 1º grau.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por henwas Qui 08 Mar 2018, 19:13

Minhas respostas não deram 5/27 como no gabarito, provavelmente estou esquecendo de algo. Poderia me mostrar como você fez?

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Mar 2018, 19:17

Mostre o passo-a-passo para vermos se/onde você errou.

Note que basta saber somar duas frações com denominadores diferentes: é necessário usar o mmc entre eles.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por henwas Qui 08 Mar 2018, 19:30

Desculpa estou confundindo essa eu consegui fazer assim: 

 3        1
---  +  ---  = 0
3x+1    8x-2

 1         -3
---    =  ---
8x-2      3x+1

-24x+6=3x+1
-27x -5
x= 5/27

Está certo?


Se possível me mostra como você fez.

henwas
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Mar 2018, 19:35

Sim, está.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Mar 2018, 21:43

Eu fiz praticamente igual:

3/(3.x + 1) + 1/(8.x - 2) = 0

3/(3.x + 1) = -1/(8.x - 2) ---> Multiplicando numerador e denominador do 2º membro por -1:

3/(3.x + 1) = 1/(2 - 8.x)

1.(3.x +1) = 3.(2 - 8.x) 

3.x + 1 = 6 - 24.x 

27.x = 5

x = 5/27
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a raiz Empty Re: Determine a raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos