Questão FME Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão FME Análise Combinatória
Com os dígitos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, de quantas formas podemos permutá-los de modo que os números ímpares fiquem sempre em ordem crescente?
A resposta é 210. Existe uma solução usando arranjo e combinação, mas eu tentei pela forma de achar o número de soluções inteiras para uma equação(que é uma combinação completa).
Cada espaço vazio é uma icógnita. Assim, uma solução possível é (0, 0, 1, 0, 2).
Só que quando eu faço X1 + X2 + X3 + X4 + X5 = 3 e calculo o número de soluções() encontro 35.
Gostaria que alguém apontasse o erro nesse raciocínio
A resposta é 210. Existe uma solução usando arranjo e combinação, mas eu tentei pela forma de achar o número de soluções inteiras para uma equação(que é uma combinação completa).
________ | 1 | ________ | 3 | ________ | 5 | ________ | 7 | ________ |
Só que quando eu faço X1 + X2 + X3 + X4 + X5 = 3 e calculo o número de soluções() encontro 35.
Gostaria que alguém apontasse o erro nesse raciocínio
magnusnoronha- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 25
Localização : Natal, RN
Re: Questão FME Análise Combinatória
Ignora a permutação dos pares.
Por exemplo, o que acontece se tivermos a solução (3, 0, 0, 0, 0)?
Temos 2461357 como uma solução.
No entanto, há mais soluções inclusas nessa solução.
De fato, 2641357, 4621357 etc. (3! = 6 no total) também são soluções. Ao fazer essa combinação completa, é como se a ordem dos pares não importasse, o que não é verdade.
Por exemplo, o que acontece se tivermos a solução (3, 0, 0, 0, 0)?
Temos 2461357 como uma solução.
No entanto, há mais soluções inclusas nessa solução.
De fato, 2641357, 4621357 etc. (3! = 6 no total) também são soluções. Ao fazer essa combinação completa, é como se a ordem dos pares não importasse, o que não é verdade.
Golincon- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2016
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Questão FME Análise Combinatória
Entendi. Obrigado.
magnusnoronha- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 25
Localização : Natal, RN
Tópicos semelhantes
» Questão de Analise Combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão Analise Combinatória - AFA
» questão - análise combinatória
» Questão análise combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão Analise Combinatória - AFA
» questão - análise combinatória
» Questão análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos