Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
A e B são pontos dos lados de um ângulo de vértice O ,tais que OA=OB (segmentos) ,e C é um ponto qualquer da bissetriz desse ângulo.Compare:
Os ângulos OÂC E^BC
Os ângulos OÂC E^BC
Última edição por Luciana Cabrall em Sex Fev 16 2018, 12:35, editado 1 vez(es)
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Ângulos
De onde vem o segmento DB?
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulos
Corrigi os dados
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Ângulos
Hee hee, sem problemas. Vamos lá:
Do enunciado, temos que OA = OB. Além disso, temos que m(AÔC) = m(CÔB), uma vez que a reta que contém OC é bissetriz de AÔB.
Logo, ao analisar os dois triângulos da figura, podemos afirmar que eles são congruentes (Caso LAL - m(AÔC) = m(CÔB), OC é um lado comum e OA = OB).
Portanto devemos ter que
Uh... era isso que a questão pedia?
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Ângulos
Exatamente! Obrigada Sky
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|