PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Quero.entrar.no.CN Sex 26 Jan 2018, 03:44

Em um triângulo ABC, seja D o pé da bissetriz interna de  . Traça-se DE paralelo a AB e EF paralelo a BC. Então, a medida de AE é igual à medida de :


a)EC

b)DC

c)BD

d)BF

e)AC

Resposta : letra D

Quero.entrar.no.CN
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Giovana Martins Sex 26 Jan 2018, 19:42

Triângulo Screen77

BF // DE e BD // EF ⇔ BDEF é paralelogramo

BDEF é paralelogramo → BF=DE

m(DAE)=m(ADE)=β ⇔ ∆ADE é isósceles

∆ADE é isósceles → AE=DE=BF

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7631
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Jan 2018, 19:55

Triângulo Rai41910
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Quero.entrar.no.CN Dom 28 Jan 2018, 01:06

Por que nós podemos considerar ABC isósceles ?

Quero.entrar.no.CN
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 29 Jan 2018, 14:42

Como eu disse :
Ele não especifica qual a natureza do triâng., portanto vc pode trabalhar com qualquer um.
Siga os passos da minha resolução e faça para um triâng. qq . Veja que o resultado é o mesmo.
Não esqueça da propriedade que eu citei.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Quero.entrar.no.CN Dom 04 Fev 2018, 11:59

Obrigado  Very Happy

Quero.entrar.no.CN
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos