PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a medida de PQ é

2 participantes

Ir para baixo

 a medida de PQ é Empty a medida de PQ é

Mensagem por Mhiime Ter 31 maio 2011, 17:37

No triângulo ABC da figura os pontos M, N,P e Q dividem os lados AB e AC em três partes iguais. Se BC mede 8 cm a mais que MN, a medida de PQ é

Olha já o exercicio ja falo que BC=8+MN
ai parei nisso , pois não sei como descubrir MN
e descubri tambem que AMN forma um triângulo isósceles


parece um O mais é um Q HAHA

 a medida de PQ é 32592196
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 a medida de PQ é Empty Re: a medida de PQ é

Mensagem por Elcioschin Ter 31 maio 2011, 19:51

Cuidado com o português: ..... descobrí .....

Sejam:

x = AM = MP = PB -----> AB = 3x
y = AN = NQ = QC -----> AC = 3y

Semelhança triângulos AMN e ABC ---> AM/MN = AB/BC ----> x/MN = 3x/BC ---> BC = 3*MN

BC = MN + 8 -----> 3*MN = MN + 8 ----> 2*MN = 8 ----> MN = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos