Transformadores
2 participantes
Página 1 de 1
Transformadores
Transformadores são equipamentos utilizados na transformação de valores de tensão e corrente, cujo princípio de funcionamento é baseado nas leis de Faraday e Lenz. Um transformador típico de rua é conhecido como transformador de potencia trifásico, este recebe a tensão que vem da estação de distribuição, que está no nível de 13,8 KV e transforma em 127V, por exemplo.
Suponha que o enrolamento primário de um transformador ideal esteja ligado à tensão de 13,8 kV, o que se pode afirmar sobre esse transformador quando se quer reduzir a tensão para 127 V?
(A) O número de espiras no enrolamento secundário deve ser cerca de 100 vezes maior que no enrolamento primário.
(B) O número de espiras no enrolamento secundário deve ser cerca de 10 vezes maior que no enrolamento primário.
(C) A corrente no enrolamento primário será cerca de 100 vezes maior que no enrolamento secundário.
(D) A corrente no enrolamento primário será cerca de 100 vezes menor que no enrolamento secundário.
(E) A corrente no enrolamento primário será cerca de 10 vezes menor que no enrolamento secundário.
Suponha que o enrolamento primário de um transformador ideal esteja ligado à tensão de 13,8 kV, o que se pode afirmar sobre esse transformador quando se quer reduzir a tensão para 127 V?
(A) O número de espiras no enrolamento secundário deve ser cerca de 100 vezes maior que no enrolamento primário.
(B) O número de espiras no enrolamento secundário deve ser cerca de 10 vezes maior que no enrolamento primário.
(C) A corrente no enrolamento primário será cerca de 100 vezes maior que no enrolamento secundário.
(D) A corrente no enrolamento primário será cerca de 100 vezes menor que no enrolamento secundário.
(E) A corrente no enrolamento primário será cerca de 10 vezes menor que no enrolamento secundário.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Transformadores
Potência do transformado é constante --> P = U.i
U e i são inversamente proporcionais ---> Como U diminui (do primário para o secundário), a corrente aumenta, na mesma proporção:
13 800/127 ~= 100 ---> U diminuiu 100 vezes ---> i aumenta 100 vezes (do primário para o secundário)
É o mesmo que dizer que a corrente no primário é aproximadamente 100 vezes menor do que no secundário
U e i são inversamente proporcionais ---> Como U diminui (do primário para o secundário), a corrente aumenta, na mesma proporção:
13 800/127 ~= 100 ---> U diminuiu 100 vezes ---> i aumenta 100 vezes (do primário para o secundário)
É o mesmo que dizer que a corrente no primário é aproximadamente 100 vezes menor do que no secundário
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformadores
Entendi!!
Obrigada Elcio
Obrigada Elcio
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Transformadores
» Eletromagnetismo - Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Eletromagnetismo - Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos