Dúvida em exercício de equilíbrio molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em exercício de equilíbrio molecular
(FEI-SP) 3,4 g de NH3(g) (17 g/mol) são aquecidos a 727 ºC num recipiente indeformável de 0,82 L. Estabelecido o equilíbrio, verifica-se que a pressão total no sistema é igual a 21,2 atm. O grau de dissociação térmica do NH3(g) nas condições acima é aproximadamente:
(Dado: R = 0,082 atm . L . Mol^-1 . K^-1)
2 NH3(g) <-----> 1 N2(g) + 3 H2(g)
O gabarito marca 6% como resposta correta.
Achei dois links com resposta pra este exercício, mas não consegui entender mesmo assim. O primeiro deste próprio site, mas não mostra a resolução (https://pir2.forumeiros.com/t114745-equilibrio-quimico-porcentagem-termica) o outro uma moça acha que a pressão inicial no sistema é 3 atm, mas pra mim eu acho 20 atm (https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101022113622AAypphm)
Se alguém puder me ajudar com a resolução, por favor, me ajudaria muito! Não estou conseguindo entender como essa moça achou 3 atm, quando utilizando a mesma fórmula que ela e os mesmos valores eu acho 20... Eu devo ser muito burro ou estou desconsiderando algo!
(Dado: R = 0,082 atm . L . Mol^-1 . K^-1)
2 NH3(g) <-----> 1 N2(g) + 3 H2(g)
O gabarito marca 6% como resposta correta.
Achei dois links com resposta pra este exercício, mas não consegui entender mesmo assim. O primeiro deste próprio site, mas não mostra a resolução (https://pir2.forumeiros.com/t114745-equilibrio-quimico-porcentagem-termica) o outro uma moça acha que a pressão inicial no sistema é 3 atm, mas pra mim eu acho 20 atm (https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101022113622AAypphm)
Se alguém puder me ajudar com a resolução, por favor, me ajudaria muito! Não estou conseguindo entender como essa moça achou 3 atm, quando utilizando a mesma fórmula que ela e os mesmos valores eu acho 20... Eu devo ser muito burro ou estou desconsiderando algo!
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em exercício de equilíbrio molecular
Fiz com 20 e obtive 6,5%, não entendi a resolução do yahoo também.
2 NH3(g) <-----> 1 N2(g) + 3 H2(g)
I 20 - -
R/F 20.α 10.α 30.α
Eq. 20 - 20.α 10.α 30.α
Soma das pressões parciais no equilíbrio = pressão total
20 - 20.α + 10.α + 30.α = 21,3
20.α = 21,3 - 20
α = 1,3/20
α = 0,065 ----- x100 (p ficar em porcentagem) α = 6,5 %
Acho que seu raciocínio está correto
2 NH3(g) <-----> 1 N2(g) + 3 H2(g)
I 20 - -
R/F 20.α 10.α 30.α
Eq. 20 - 20.α 10.α 30.α
Soma das pressões parciais no equilíbrio = pressão total
20 - 20.α + 10.α + 30.α = 21,3
20.α = 21,3 - 20
α = 1,3/20
α = 0,065 ----- x100 (p ficar em porcentagem) α = 6,5 %
Acho que seu raciocínio está correto
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Geometria Molecular.
» Equilíbrio Molecular
» Dúvida em geometria molecular
» Dúvida - Geometria molecular
» Geometria Molecular (dúvida)
» Equilíbrio Molecular
» Dúvida em geometria molecular
» Dúvida - Geometria molecular
» Geometria Molecular (dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|