PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem e TRI

+6
Fósforos Malone
Thanos
Hayzel Sh
fernandesrc
IsaacTERA
leon030299
10 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Enem e TRI Empty Enem e TRI

Mensagem por leon030299 Sáb Nov 18 2017, 00:29

Eae pessoal, criei este tópico para falar sobre a quantidade de acertos x nota real que tivemos, isso visando uma perspectiva mais real, pois o único site que simula isso tem grandes variações(10% para mais ou para menos) , começo então : ano passado acertei 112 questões (62,2% da prova) mais uma redação 840, tirei 721,19.
Esse ano acertei 139(77,2%) da prova .com uma redação maior que 900, qual a probabilidade de eu conseguir tirar uns 785-790? Também botem seus acertos e suas respectivas notas nos anos passados se tiverem os dados. *Pessoal, não mintam. Aqui não é um espaço de competição, até porque a prova já passou*
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por leon030299 Sáb Nov 18 2017, 00:43

Pessoal, esse site é extremamente impreciso [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] , errou em 5%( a nota mais perto da real foi matemática, mesmo assim errou por 20 pontos) minhas duas notas obtidas nos anos passados. Para não sair por baixo, ele ainda bota uma variação de 10% para mais ou para menos,ou seja, se você tirou hipoteticamente 700, ele dá um gap de 630 até 770... se eu jogar um dado para cima chega mais perto da nota.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por IsaacTERA Sáb Nov 18 2017, 14:54

Procurando no fórum eu achei um tópico com o pessoal colocando relação nota/acertos no ano passado. Olha se ajuda:

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Edit: achei também uma tabela de relação nota/acerto com base no ENEM 2016 - [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

IsaacTERA
Jedi
Jedi

Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por fernandesrc Sáb Nov 18 2017, 16:20

Cara, se ajuda, esse é meu quarto ENEM, vou postar pra vc o desempenho que tive ao longo dos anos

2014

MAT 18 693
NAT 25 666
CH 33 684
LC 33 641


2015

MAT 23 727
NAT 25 661
CH 34 712
LC 31 595

2016

MAT 29 760
NAT 35 - 703
CH 39 - 790
LC 33 680


Esse tem sido meu desempenho desde 2014. Esse ano será meu último ENEM e meu desempenho foi muito similar ao do ano passado, mas agora eu tenho condição de ingressar numa boa facul.

Esse ano

MAT 27 (Deve passar de 750, pela experiência)
NAT 27 (Essa deve estacionar em torno de 680)
CH 41 (Essa é minha maior esperança, acredito que vai ficar na mesma, 790, por aí)
LC 37 (Linguagem rende bem menos pontos, mas sendo otimista, acredito que chega em 700)

Uma coisa que tenho notado é que nos dois primeiros anos, minha nota não variou tanto assim,o número de acertos foi praticamente o mesmo no somatório total. A nota acabou sendo exatamente a mesma, mesmo variando os tipos de questão erradas (Tirei a mesma nota na redação nesses dois anos, 2014 e 2015).

Isso tudo me leva a crer que existe uma faixa de correspondência entre o número de acertos e a nota final.

fernandesrc
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 32
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por fernandesrc Sáb Nov 18 2017, 16:31

leon030299 escreveu:Eae pessoal, criei este tópico para falar sobre a quantidade de acertos x nota real que tivemos, isso visando uma perspectiva mais real, pois o único site que simula isso tem grandes variações(10% para mais ou para menos) , começo então : ano passado acertei 112 questões (62,2% da prova) mais uma redação 840, tirei 721,19.
Esse ano acertei 139(77,2%) da prova .com uma redação maior que 900, qual a probabilidade de eu conseguir tirar uns 785-790? Também botem seus acertos e suas respectivas notas nos anos passados se tiverem os dados. *Pessoal, não mintam. Aqui não é um espaço de competição, até porque a prova já passou*

Teria como vc falar a distribuição desses acertos nesse ano? Dependendo, acho que vc tem sim uma boa chance de chegar a 785, que pra o enem, convenhamos que já é uma nota relativamente alta. Como vc viu, eu fiquei com 136 ano passado (75,5%) da prova e minha redação foi 800. Nota final  de 747. Se eu tivesse tirado 900 minha nota iria beirar os 765. Se vc tiver ido bem em natureza e em matemática, com uma redação desse calibre vc ficaria muito perto dessa nota aí.

fernandesrc
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 32
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por leon030299 Sáb Nov 18 2017, 16:46

fiquei com:
CN=39
MT=33
CH=30
LC=37
pela experiencia eu acho que eu tiro >=900 em redação.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por Hayzel Sh Dom Nov 19 2017, 00:59

Leon, se você tirar 780 em CN (provável, porque no ano passado eu tirei 770 com 40 acertos), uns 820 em MT, 680 em CH e 700 em LC, e 920 na RED, fica com 780 de média. Considerando variações, talvez você fique entre 770~785. Tem que considerar também os pesos do curso que você quer.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por Thanos Dom Nov 19 2017, 01:21

Como se faz esse cálculo da média final?
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por Hayzel Sh Dom Nov 19 2017, 01:23

Média aritmética entre as notas, ou média ponderada, de acordo com os pesos do termo de adesão de cada federal.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por Thanos Dom Nov 19 2017, 01:41

Hm, obrigado! Razz


Última edição por Thanos em Dom Nov 19 2017, 01:56, editado 1 vez(es)
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem e TRI Empty Re: Enem e TRI

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos