Questão de eletromagnetismo (Fuvest 2000)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de eletromagnetismo (Fuvest 2000)
Olá, alguém poderia me explicar esta questão?
Um ímã é colocado próximo a um arranjo, composto por um fio longo enrolado em um carretel e ligado a uma pequena lâmpada, conforme a figura. O ímã é movimentado para a direita e para a esquerda, de tal forma que a posição x de seu ponto médio descreve o movimento indicado pelo gráfico, entre -x0 e +x0. Durante o movimento do ímã, a lâmpada apresenta luminosidade variável, acendendo e apagando. Observa-se que a luminosidade da lâmpada:
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/8202.jpg
a) é máxima quando o ímã está mais próximo
do carretel (x = +x0)
b) é máxima quando o ímã está mais distante
do carretel (x = -x0)
c) independe da velocidade do ímã e aumenta
à medida que ele se aproxima do carretel
d) independe da velocidade do ímã e aumenta
à medida que ele se afasta do carretel
e) depende da velocidade do ímã e é máxima
quando seu ponto médio passa próximo a x = 0
Resposta: alternativa E
Eu entendo que para achar a luminosidade máxima, é preciso saber a corrente induzida máxima, a força eletromotriz máxima, o fluxo magnético máximo e a velocidade máxima. A minha dúvida é como acharei essa velocidade. Agradeço desde já a atenção!
Um ímã é colocado próximo a um arranjo, composto por um fio longo enrolado em um carretel e ligado a uma pequena lâmpada, conforme a figura. O ímã é movimentado para a direita e para a esquerda, de tal forma que a posição x de seu ponto médio descreve o movimento indicado pelo gráfico, entre -x0 e +x0. Durante o movimento do ímã, a lâmpada apresenta luminosidade variável, acendendo e apagando. Observa-se que a luminosidade da lâmpada:
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/8202.jpg
a) é máxima quando o ímã está mais próximo
do carretel (x = +x0)
b) é máxima quando o ímã está mais distante
do carretel (x = -x0)
c) independe da velocidade do ímã e aumenta
à medida que ele se aproxima do carretel
d) independe da velocidade do ímã e aumenta
à medida que ele se afasta do carretel
e) depende da velocidade do ímã e é máxima
quando seu ponto médio passa próximo a x = 0
Resposta: alternativa E
Eu entendo que para achar a luminosidade máxima, é preciso saber a corrente induzida máxima, a força eletromotriz máxima, o fluxo magnético máximo e a velocidade máxima. A minha dúvida é como acharei essa velocidade. Agradeço desde já a atenção!
nataliats- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2017
Idade : 31
Localização : são paulo
Re: Questão de eletromagnetismo (Fuvest 2000)
O movimento do imã é um MHS (similar ao movimento de um pêndulo)
Nas extremidades a velocidade é nula e no meio a velocidade é máxima.
Nas extremidades a velocidade é nula e no meio a velocidade é máxima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de eletromagnetismo (Fuvest 2000)
Consegui entender, muito obrigada!
nataliats- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/11/2017
Idade : 31
Localização : são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|