Salão deve ser forrado com placas de isopor
4 participantes
Página 1 de 1
Salão deve ser forrado com placas de isopor
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Salão deve ser forrado com placas de isopor
21*26 = 546m²
A: 50*90 = 4500cm²
B: 50*60 = 3000cm²
C: 60*70 = 4200cm²
D: 40*80 = 3200cm²
Passando todos para metro, 4 casas pra esquerda depois da virgula - dois ao quadrado.
A 0,45m²
B 0,3m²
C 0,42m²
D 0,32m²
546/0,45 = Não é divisível
546/0,3 = É divisível
546/0,42 = É divisível
546/0,32 = Não é divisível.
Poderiam, pois, o B e o D.
Questão estranha xD
A: 50*90 = 4500cm²
B: 50*60 = 3000cm²
C: 60*70 = 4200cm²
D: 40*80 = 3200cm²
Passando todos para metro, 4 casas pra esquerda depois da virgula - dois ao quadrado.
A 0,45m²
B 0,3m²
C 0,42m²
D 0,32m²
546/0,45 = Não é divisível
546/0,3 = É divisível
546/0,42 = É divisível
546/0,32 = Não é divisível.
Poderiam, pois, o B e o D.
Questão estranha xD
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Salão deve ser forrado com placas de isopor
Além da área, tem que considerar se os lados do salão são divisíveis pelos lados da placa.MalcolnMed escreveu:21*26 = 546m²
A: 50*90 = 4500cm²
B: 50*60 = 3000cm²
C: 60*70 = 4200cm²
D: 40*80 = 3200cm²
Passando todos para metro, 4 casas pra esquerda depois da virgula - dois ao quadrado.
A 0,45m²
B 0,3m²
C 0,42m²
D 0,32m²
546/0,45 = Não é divisível
546/0,3 = É divisível
546/0,42 = É divisível
546/0,32 = Não é divisível.
Poderiam, pois, o B e o D.
Questão estranha xD
26/0,5=52 e 21/0,6=35 então a alternativa certa é b)
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG
Re: Salão deve ser forrado com placas de isopor
Boa! Não me atentei a isso. Agora o exercício ficou mais legal haha
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Salão deve ser forrado com placas de isopor
Que ironia, o livro é do sexto ano, nem se quer ensinou área ainda, esta questão está no tópico "Máximo Divisor Comum". De qualquer jeito, obrigado a todos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Salão deve ser forrado com placas de isopor
Não é necessário utilizar área. Basta verificar os divisores de cada lado.
Divisores de 2100
2100 = 22 . 3 . 52 . 7
Divisores de 2600
2600 = 23 . 52 . 13
a) 50-90 --> 50 é divisor de 2100 e 2600 e 90 não é divisor de de ninguém (não atende)
B: 50-60 --> 50 é divisor de 2100 e 2600 e 60 é divisor 2100 (Ok)
C: 60-70 --> 60 e 70 são divisores 2100 e não são divisores de 2600 (não atende)
D: 40-80 --> 40 é divisor de 2600 e 40 e 80 não são divisores de 2100 (não atende)
Divisores de 2100
2100 = 22 . 3 . 52 . 7
Divisores de 2600
2600 = 23 . 52 . 13
a) 50-90 --> 50 é divisor de 2100 e 2600 e 90 não é divisor de de ninguém (não atende)
B: 50-60 --> 50 é divisor de 2100 e 2600 e 60 é divisor 2100 (Ok)
C: 60-70 --> 60 e 70 são divisores 2100 e não são divisores de 2600 (não atende)
D: 40-80 --> 40 é divisor de 2600 e 40 e 80 não são divisores de 2100 (não atende)
Última edição por petras em Dom 12 Nov 2017, 10:55, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Comprimento do salão
» salão de festa
» Um salão de festas retangular
» Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
» Caixas de isopor são comumente usadas para o
» salão de festa
» Um salão de festas retangular
» Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
» Caixas de isopor são comumente usadas para o
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|