Caixas de isopor são comumente usadas para o
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Caixas de isopor são comumente usadas para o
Caixas de isopor são comumente usadas para o acondicionamento de produtos que precisam ser mantidos a temperatura maior ou menor que a temperatura externa. Numa experiência para determinação da área superficial irregular de uma caixa de isopor de espessura 2,1 cm foi procedido da seguinte maneira:
I. Inicialmente colocou-se 2,0x10³ g de gelo em estado de fusão à pressão atmosférica normal nesta caixa.
II. Após 30 min foi coletado 2,25x10² g de água líquida da caixa.
Sendo a condutividade do isopor k=7,0x10^-3 cal/(s.m.ºC) e o calor latente de fusão do gelo L=80 cal/g, determine:
a) a quantidade de calor absorvida pelo gelo.
b) o fluxo de calor transmitido pelas paredes do isopor.
c) a estimativa da área da caixa de isopor, sabendo-se que a temperatura externa era de 30ºC.
I. Inicialmente colocou-se 2,0x10³ g de gelo em estado de fusão à pressão atmosférica normal nesta caixa.
II. Após 30 min foi coletado 2,25x10² g de água líquida da caixa.
Sendo a condutividade do isopor k=7,0x10^-3 cal/(s.m.ºC) e o calor latente de fusão do gelo L=80 cal/g, determine:
a) a quantidade de calor absorvida pelo gelo.
b) o fluxo de calor transmitido pelas paredes do isopor.
c) a estimativa da área da caixa de isopor, sabendo-se que a temperatura externa era de 30ºC.
- Gabarito:
- a) 18000 cal
b) 10 cal/s
c) 1m²
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Caixas de isopor são comumente usadas para o
Olívia,
depois de confinado o gelo uma massa de 2,25x10² g fundiu-se. Essa fusão foi parcial e devida ao fluxo de calor de fora para dentro. A quantidade de calor que entrou nesse intervalo de tempo foi deQ=2,25.10^2\times 80 . Isso responde à pergunta a).
a expressão acima é sua conhecida e vai completar a resposta.
depois de confinado o gelo uma massa de 2,25x10² g fundiu-se. Essa fusão foi parcial e devida ao fluxo de calor de fora para dentro. A quantidade de calor que entrou nesse intervalo de tempo foi de
a expressão acima é sua conhecida e vai completar a resposta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Caixas de isopor são comumente usadas para o
Consegui fazer mestre! Muito obrigada!!
Todavia, eu não entendi pq vc utilizou a massa da água ao invés da massa do gelo... Eu havia usado a massa do gelo para calcular as calorias gastas na mudança de fase (Q = 2,0x10³ * 80)
Todavia, eu não entendi pq vc utilizou a massa da água ao invés da massa do gelo... Eu havia usado a massa do gelo para calcular as calorias gastas na mudança de fase (Q = 2,0x10³ * 80)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Caixas de isopor são comumente usadas para o
A expressão Q=mL refere-se à massa de gelo fundida, ou seja à água liquefeita.OliviaTate escreveu:Consegui fazer mestre! Muito obrigada!!
Todavia, eu não entendi pq vc utilizou a massa da água ao invés da massa do gelo... Eu havia usado a massa do gelo para calcular as calorias gastas na mudança de fase (Q = 2,0x10³ * 80)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
» [Resolvido](UFTM)O composto comumente chamado de tri-iod
» Dúvida em relação as fórmulas usadas na cinemática!
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Qual deve ser a espessura do isopor?
» [Resolvido](UFTM)O composto comumente chamado de tri-iod
» Dúvida em relação as fórmulas usadas na cinemática!
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Qual deve ser a espessura do isopor?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|