salão de festa
3 participantes
Página 1 de 1
salão de festa
Um salão de festa comporta 700 pessoas, entre convidados e garçons. um garçom atende no máximo 10 convidados e todo convifdado deve ser atendido por um garçom.
Qua é o numero máximo de pessoas que podem ser convidadas para uma festa nesse salão?
a) 584
b) 612
c) 624 sem gabarito Obrigado
d) 636
e) 646
Qua é o numero máximo de pessoas que podem ser convidadas para uma festa nesse salão?
a) 584
b) 612
c) 624 sem gabarito Obrigado
d) 636
e) 646
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: salão de festa
c + g = 700 ----> I
700/g =< 10 ----> 10*g >= 700 -----> g > 70 ----> g = 70 + x
c + g = 700 ----> c + (70 + x) = 700 ----> c = 630 - x
Número máximo = 624
700/g =< 10 ----> 10*g >= 700 -----> g > 70 ----> g = 70 + x
c + g = 700 ----> c + (70 + x) = 700 ----> c = 630 - x
Número máximo = 624
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: salão de festa
Mestre Elcioschin, eu não entendi muito bem o seu raciocínio e, inclusive, interpretei o problema de outra forma chegando a outra resposta. Será que há algum erro na minha forma de resolver? =/
-----
Vamos colocar o número de garçons como x.
Então como cada garçom atende 10 convidados, então pode ser que haja 10x convidados.
E o salão comporta 700 pessoas. Vamos ver quantos garçons servindo 10 convidados pode existir.
10x + x = 700 -> 11x = 700 -> x = 63 com resto 7
Ou seja, haverão 63 garçons que servirão todos os grupos de 10 convidados e haverão 7 convidados sem ser servidos. Como isso não pode acontecer, então um dos convidados tem que ser retirado (pois a capacidade máxima é de 700 pessoas) e ser contratado mais um garçom para servir a todos. Ou seja, serão 64 garçons para servir 63 grupos de 10 pessoas mais 6 pessoas.
Ou seja, o número de convidados é de 636. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
-----
Vamos colocar o número de garçons como x.
Então como cada garçom atende 10 convidados, então pode ser que haja 10x convidados.
E o salão comporta 700 pessoas. Vamos ver quantos garçons servindo 10 convidados pode existir.
10x + x = 700 -> 11x = 700 -> x = 63 com resto 7
Ou seja, haverão 63 garçons que servirão todos os grupos de 10 convidados e haverão 7 convidados sem ser servidos. Como isso não pode acontecer, então um dos convidados tem que ser retirado (pois a capacidade máxima é de 700 pessoas) e ser contratado mais um garçom para servir a todos. Ou seja, serão 64 garçons para servir 63 grupos de 10 pessoas mais 6 pessoas.
Ou seja, o número de convidados é de 636. Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: salão de festa
Agente Esteves
Você está com a razão. Veja:
Vamos analisar minha solução
c = 624
c + g = 700 ----> 624 + g = 700 ----> c = 76
Relação c/g ----> c/g = 700/76 = 9,2 < 10 ---> Atende
Agora a sua:
c = 636
636 + g = 700 ----> g = 64
Relação ----> c/g = 636/64 ~= 9,9 ----> Atende e é maior que a minha relação
Você está com a razão. Veja:
Vamos analisar minha solução
c = 624
c + g = 700 ----> 624 + g = 700 ----> c = 76
Relação c/g ----> c/g = 700/76 = 9,2 < 10 ---> Atende
Agora a sua:
c = 636
636 + g = 700 ----> g = 64
Relação ----> c/g = 636/64 ~= 9,9 ----> Atende e é maior que a minha relação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento do salão
» Um salão de festas retangular
» A festa no Colégio
» Salão deve ser forrado com placas de isopor
» Um salão possui quatro janelas e três portas
» Um salão de festas retangular
» A festa no Colégio
» Salão deve ser forrado com placas de isopor
» Um salão possui quatro janelas e três portas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|