PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções - pH

Ir para baixo

Soluções - pH Empty Soluções - pH

Mensagem por gyuri012 Ter 07 Nov 2017, 17:38

Um volume de 3,15 mL de Ácido Acético (massa molar = 60; Ka = 2,0x10-5 M; densidade = 1,05 g/cm3) foi dissolvido em água para um volume final de 500 mL. Subsequentemente, o pH da solução foi ajustado para 6,0 com NaOH. Pergunta-se:

a) Qual a molaridade inicial da solução de ácido acético?
b) Qual foi a massa de NaOH adicionada à solução de ácido acético para ajustar o pH em 6,0?

gyuri012
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 26
Localização : taubaté

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos